Associer votre plan comptable à des rubriques spécifiques

Une fois que vous avez personnalisé votre plan comptable dans Earny, vous pouvez maintenant faire correspondre chaque compte à des rubriques spécifiques dans Earny.

• Cliquez sur Compte dans le menu de gauche

• Cliquez sur Compte dans la barre de navigation de gauche, puis sur Comptabilité
  • Cliquez sur l'onglet Mappage des comptes.
  • Ici, vous pouvez associer chaque rubrique/élément à un compte spécifique.

• Allez à la rubrique Frais par exemple et cliquez sur Modifier
  • Je peux spécifier le compte dans lequel je souhaite que les frais de rubrique soient versés. Ici, j'ai choisi le compte Coûts salariaux bruts.
  • J'ai appuyé sur Enregistrer.

• Je peux également établir un compte pour les entreprises. Par exemple, je sais que l'entreprise paie une partie de la pension de ses employés.
  • Lorsque je clique sur la rubrique Salaire - Contribution au régime de pension, je peux sélectionner un compte pour la partie employeur, qui est un compte de passif dans mon bilan, et je peux définir la partie employé, qui est un compte de dépenses dans mon compte de résultat.
  • Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

• Une fois que vous avez cartographié tous vos comptes, vous pouvez accéder à la section Rapports
  • Recherchez le mois au cours duquel vous souhaitez créer des entrées de journal
    • Basculez sur Payé pour le mois pour lequel vous souhaitez créer des entrées de journal.

Cette opération génère automatiquement un fichier d'écritures que vous pouvez télécharger.

• Il y aura deux options de téléchargement :
      • Si vous avez spécifié un plan comptable spécifique à votre compte, nous générerons les écritures sur la base de ce plan comptable spécifique.
    • Pour plus de détails sur la mise en place de votre plan comptable spécifique, veuillez consulter la page "Comment mettre en place le plan comptable spécifique de mon entreprise".

• Vous obtiendrez un extrait Excel.

• Une fois le journal comptable créé, vous pouvez retourner dans votre système comptable pour ajouter les écritures basées sur les comptes uniques que nous avons spécifiés.