Générer des écritures de journal pour Bexio

Une fois que vous avez exécuté votre paie, vous pouvez générer une écriture de journal que vous pouvez enregistrer dans Bexio.

• Pour ce faire, il suffit de se connecter à Bexio - https://idp.bexio.com/login
  • Sélectionnez "Paramètres" → "Tous les paramètres" → "Comptabilité" → "Plan comptable Comptabilité financière",

• Sélectionnez "Plan comptable Comptabilité financière",

• Vous pouvez extraire votre plan comptable en cliquant sur l'icône excel.

• Retourner à Earny
  • Cliquez sur Compte dans le menu de gauche

• Cliquez sur Compte dans le menu de gauche
  • Cliquez sur Importer le plan comptable pour commencer avec une base de comptes.

• Vous pouvez maintenant modifier le numéro et le nom de chaque compte en le faisant correspondre au nom du compte dans votre plan comptable Bexio.
  • Par exemple, si je souhaite modifier le nom et le numéro de compte de l'AVS, je clique sur Modifier pour 2100 Débiteurs / AVS/AI/APG - Contribution à la vieillesse et je remplace le numéro 2100 par le numéro qui figure sur mon compte Bexio et le nom par le nom qui figure sur mon compte Bexio.
  • Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

• Une fois que vous avez mis à jour tous vos comptes, vous pouvez accéder à la section Rapports
  • Recherchez le mois au cours duquel vous souhaitez créer des entrées de journal
    • Basculez sur Payé pour le mois pour lequel vous souhaitez créer des entrées de journal.

Cette opération génère automatiquement un fichier d'écritures que vous pouvez télécharger.

• Il y aura deux options de téléchargement :
      • Si vous avez spécifié un plan comptable spécifique à votre compte, nous générerons les écritures sur la base de ce plan comptable spécifique.
    • Pour plus de détails sur la mise en place de votre plan comptable spécifique, veuillez consulter la page "Comment mettre en place le plan comptable spécifique de mon entreprise".

• Vous obtiendrez un extrait Excel.

• Lorsque le journal comptable a été créé, vous pouvez retourner dans Bexio et sélectionner Comptabilité puis Rapports et sélectionner l'onglet Journal.

• Ajoutez chaque entrée dans votre journal comme indiqué dans l'entrée du journal d'Earny.
  • Cliquez sur Enregistrer comme modèle pour pouvoir réutiliser ce modèle de journal à l'avenir.
  • Une fois que c'est fait, cliquez sur Post Entry.
  • Le mois prochain, il vous suffira d'accéder à votre modèle de sauvegarde en cliquant sur Modèles dans la colonne de gauche.