Ajouter la retenue d'impôt/impôt à la source du salarié

Tous les employés ne sont pas soumis à l'impôt à la source. Seuls les employés qui n'ont pas la nationalité suisse ou qui ne sont pas titulaires d'un permis C sont soumis à l'impôt à la source.
Dans certains cas, l'employé n'est pas citoyen suisse ou n'est pas titulaire d'un permis C, mais son épouse ou son époux est citoyen suisse. Dans ce cas, l'employé n'est pas soumis à l'impôt à la source. Pour définir le permis d'immigration de l'employé, veuillez consulter la page suivante Ajouter le permis d'immigration de l'employé.
  • Pour ajouter l'impôt à la source de l'employé, cliquez sur Employé dans la barre de navigation de gauche.
  • Sélectionnez l'employé que vous souhaitez modifier
  • Cliquez sur l'onglet Personnel

• Faites défiler la page jusqu'à la section retenue à la source.
  • Cliquez sur Modifier

• Cliquez sur le bouton "Assister" pour pré-remplir le code de la déclaration d'honoraires.
  • Vous pouvez consulter le code des impôts pour vous assurer qu'il est correct.
  • Une fois l'accord obtenu, cliquez sur Enregistrer.

• Notez que la fonctionnalité Assist d'Earny pour l'impôt à la source ne prend pas en charge les travailleurs frontaliers en Suisse. Les travailleurs frontaliers sont des travailleurs qui vivent en France ou en Allemagne mais qui travaillent en Suisse. Pour ces cas, vous devez saisir manuellement le code de l'impôt à la source. Si vous ne connaissez pas ce code, veuillez contacter notre service d'assistance à l'adresse support@earny.ch.